ナンプラー味 おつまみハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具の材料はこちら!
肉は合挽き肉が220gほど。 - 2 パックの中でよくほぐし
-
3
みじん切りにした玉ねぎと片栗粉を12g加えて
塩こしょう少々。 - 4 よく混ぜて
- 5 押し固めて
- 6 切り分ける。
- 7 形を整えながら熱したフライパンに入れる。
-
8
中火で3分~。
焼き色がついたら返す。 - 9 なるべく崩れないように両側を抑えながら。
-
10
肉が焼けたらフライパンにナンプラーとオイスターソースを入れて絡める。
熱いうちに♪
きっかけ
ガパオを作りたかったのてすが、バジルもピーマンもなかったのでこのようになりました。
おいしくなるコツ
冷めると干し肉のようです。 ナンプラー苦手な方は醤油でどうぞ♪
- レシピID:1250016617
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- 料理名
- おつまみハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も摂りたいので玉ねぎのみじん切り入り。