ナンプラー味 おつまみハンバーグ レシピ・作り方

ナンプラー味 おつまみハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
どれみしゃも
どれみしゃも
合挽き肉が余ったのでナンプラーとオイスターソースで焼き煮にしてみました。
野菜も摂りたいので玉ねぎのみじん切り入り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具の材料はこちら!
    肉は合挽き肉が220gほど。
  2. 2 パックの中でよくほぐし
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎと片栗粉を12g加えて
    塩こしょう少々。
  4. 4 よく混ぜて
  5. 5 押し固めて
  6. 6 切り分ける。
  7. 7 形を整えながら熱したフライパンに入れる。
  8. 8 中火で3分~。
    焼き色がついたら返す。
  9. 9 なるべく崩れないように両側を抑えながら。
  10. 10 肉が焼けたらフライパンにナンプラーとオイスターソースを入れて絡める。
    熱いうちに♪

きっかけ

ガパオを作りたかったのてすが、バジルもピーマンもなかったのでこのようになりました。

おいしくなるコツ

冷めると干し肉のようです。 ナンプラー苦手な方は醤油でどうぞ♪

  • レシピID:1250016617
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみオイスターソースナンプラーパクチー
関連キーワード
おつまみ ハンバーグ スティック 卵不使用
料理名
おつまみハンバーグ
どれみしゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る