汁まで美味しい、鶏肉とキャベツの煮込み レシピ・作り方

汁まで美味しい、鶏肉とキャベツの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
hee27
hee27
切って放り込んだら煮込むだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは小さめのいちょう切り、キャベツはざく切りに。エノキはほぐす。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わったら野菜と豆腐、エノキを鍋に入れ、水、白だし、酒、みりんを入れて蓋をして30分煮込む。
  4. 4 皿に盛り、小ネギをかける。

きっかけ

家に残っていた食材を全て入れて作りました。

おいしくなるコツ

厚手の鍋でコトコト煮込むだけ。我が家はストウブです!

  • レシピID:1250016428
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食簡単鶏肉料理白だしキャベツ
hee27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る