【さっぱり】鶏ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももは一口大に切り分け、塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。ビニール袋の中ですると楽です
- 2 フライパンに油をひき、鶏ももを中火で炒める。焼き色が付いたら蓋をして中まで火を通す。
- 3 鶏ももにしっかり火が通ったら、もやしを加えて、ポン酢を回しかけて2分ほど蓋をする
- 4 もやしに火が通ったら、全体を混ぜて馴染ませる。器に盛り、薬味ネギをかける
きっかけ
昔バイトしていたお店のメニューを再現したくて
おいしくなるコツ
もやしは食感を残すため、短時間で蒸し焼きに。鶏むね肉でも美味しく作れます
- レシピID:1250016218
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/06/25 16:21さっぱりした味付けで、コスパもいい。
調味料をあれこれ計る必要がないのも楽ちんでした。
おいしくいただきました。 -
あむこここ2022/09/04 18:51シンプルで食べ応えもあり、メインのおかずにちょうど良かったです!ステキなレシピありがとうございました!
-
ゆとろん2022/05/29 19:37竹輪も入れて。ポン酢の爽やかさがいいですね。