ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ととらく
ととらく
2日目も味が染みて美味しいです。

材料(6人分)

  • ピーマン 10個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 豚ミンチ 500g
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 100ml
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★お好み焼きソース 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★ブイヨン 1.5個

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、タネを出す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、塩胡椒と炒める。炒め終わったら粗熱をとる。
  3. 3 ボウルにミンチ、玉ねぎ、パン粉、牛乳をいれる。牛乳はパン粉を湿らせるように。
  4. 4 3で作ったタネをピーマンに詰める。
  5. 5 肉の面を下にしたピーマンをフライパンに並べ焼く。焦げ目がついたら水を加える。
  6. 6 5に★の材料を全て入れ、落とし蓋をして煮込む。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくなったから。

  • レシピID:1250016140
  • 公開日:2021/10/12
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/10/29 12:05
    ピーマンの肉詰め
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

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