電気圧力鍋でユッケジャンスープ*野菜たっぷり! レシピ・作り方

電気圧力鍋でユッケジャンスープ*野菜たっぷり!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クーキング
クーキング
辛めなレシピです!

材料(1-2人分)

  • 牛カルビ 6枚くらい
  • -- A --
  • にんにく・コチュジャン・酒・ごま油 大1
  • 醤油 小1
  • 粉唐辛子・鶏ガラ 大1
  • -- B --
  • 豆もやし 1/2Pくらい
  • しいたけ 2コくらい
  • 人参 1/5本くらい
  • ねぎ 1/3本くらい
  • 200ml
  • ------------------
  • ニラ 1/4束くらい
  • 1コ

作り方

  1. 1 Aの調味料を混ぜ合わせ、牛カルビを5分浸けます
  2. 2 電気圧力鍋に1とBを入れ、1分圧力をかけます
  3. 3 圧力終了後加熱しながら、ニラと卵を入れて
    出来上がり!

    動画レシピもあげています*
    https://youtu.be/nMNlZc1OhVo

きっかけ

電気圧力鍋のレシピを色々と試しています*

  • レシピID:1250016125
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ圧力鍋で作るスープ圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
時短 簡単 圧力鍋 電気圧力鍋
料理名
ユッケジャンスープ
クーキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る