ちらし寿司★見た目もキレイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あらかじめ炊き上げたご飯を寿司桶や大きなバットに入れて、冷ましておく。
- 2 酢、砂糖、塩を混ぜて、寿司酢を作り、ご飯と混ぜる。粘りを出さないように、しゃもじを斜めに動かす。
- 3 卵をボウルに割り、白身が残らないようにしっかりと混ぜる。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、温まったら卵の半分を薄く流し入れ、火が通ったら、取り出す。もう一度繰り返す。
- 4 卵が冷めたら重ねて5 mm 程度に切り、錦糸卵を作る。
- 5 カニカマは手で三等分にさく。三つ葉は洗って、3 CM 幅に切る。のりもハサミで5 mm 幅に切る。
- 6 皿にご飯を盛り付け、上に卵、カニカマ、三つ葉、海苔を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません