我が家の筑前煮 レシピ・作り方
![我が家の筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb9fdeec2a16ac79076418a54941575941658c3.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水100gでもどす。
※この汁はあとで使うので取っておく。 - 2 こんにゃくを手でちぎり、下茹でする。
- 3 ごぼうとレンコンを乱切りにして、別々の容器でアク抜きする。
- 4 にんじん、里芋、厚揚げ、大根、鶏肉を一口大に切る。
- 5 鍋に1の椎茸の戻し汁を入れ、2.3.4の具材を加える。
- 6 昆布をハサミで切り鍋に加える。
- 7 砂糖、醤油、酒を加え、落とし蓋をする。味がつくまで弱火で煮ると出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
2 件