電気圧力鍋で麻婆豆腐!圧力1分*時短!簡単! レシピ・作り方

電気圧力鍋で麻婆豆腐!圧力1分*時短!簡単!
  • 約1時間
  • 500円前後
クーキング
クーキング
ほったらかし、入れるだけレシピです!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1P 300gくらい
  • 豚ひき肉 100g
  • ねぎ 1/2本 みじん
  • -- A --
  • にんにく・生姜 小1/2
  • 豆板醤・テンメンジャン 大1
  • 醤油・酒 大1
  • 鶏ガラ・砂糖・ラー油 小1
  • 50ml
  • -- -- -- -- --
  • 片栗粉 大1(1:2水)
  • ごま油 少々
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 Aは、混ぜ合わせます
  2. 2 豚ひき・ねぎ・1を電気圧力鍋に入れ混ぜます
  3. 3 豆腐をのせ、
    圧力1分かけます
  4. 4 終わったら、
    再加熱し、混ぜながら水溶き片栗粉を入れます
    ごま油も入れます
  5. 5 お皿に盛り
    花椒をかけて出来上がりです!

    動画レシピもあげています*
    https://youtu.be/dY-mzqdcudc

きっかけ

電気圧力鍋レシピを色々と試しています*

  • レシピID:1250015991
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)圧力鍋で作るその他の肉のおかず木綿豆腐合い挽き肉
関連キーワード
時短 簡単レシピ 圧力鍋 電気圧力鍋
料理名
麻婆豆腐
クーキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る