めんつゆで簡単*きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ニンニク 1片 スライス
- 玉ねぎ 1/4個 薄切り
- えのき 1パック
- エリンギ 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- お酢 または レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 エリンギは石づきをとり、エリンギは手でさいておきます。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクに焼き色がついてきたら、えのき、エリンギ、玉ねぎを入れます。
- 2 フライパンに入れたまま中火にして1分くらい放置したら、軽く炒めます。キノコがしんなりして火が通ったら耐熱容器に入れます。めんつゆとお酢を入れて混ぜます。
- 3 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません