冷めても美味しい!冬瓜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいて、綿と種を取って一口大に切る。
皮はピーラーを使い、綿はスプーンで取ると簡単です。 - 2 鍋に水を沸騰させ冬瓜を入れて5分煮て白だし、鶏ミンチをほぐしながら加え5分煮る。
- 3 冬瓜が透明になり柔らかくなったのを確認したら水(分量外)に溶いた片栗粉を加え、すりおろしたしょうがを加えたら完成です。
きっかけ
冬瓜は大好きなのですが、なんとなくハードルが高そうだったのですが、外食もなかなか行けないので。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでも良いですが、生のほうが香りが良いです。
- レシピID:1250015878
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件