冷めても美味しい!冬瓜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

冷めても美味しい!冬瓜の鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
k-pon食堂
k-pon食堂
夏野菜の冬瓜はハードルが高かったのですが、一度使ってみると使いやすい食材でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて、綿と種を取って一口大に切る。
    皮はピーラーを使い、綿はスプーンで取ると簡単です。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ冬瓜を入れて5分煮て白だし、鶏ミンチをほぐしながら加え5分煮る。
  3. 3 冬瓜が透明になり柔らかくなったのを確認したら水(分量外)に溶いた片栗粉を加え、すりおろしたしょうがを加えたら完成です。

きっかけ

冬瓜は大好きなのですが、なんとなくハードルが高そうだったのですが、外食もなかなか行けないので。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでも良いですが、生のほうが香りが良いです。

  • レシピID:1250015878
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物鶏ひき肉
k-pon食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/10/04 18:35
    冷めても美味しい!冬瓜の鶏そぼろ煮
    とても美味しかったです
  • na__k
    na__k
    2021/10/25 22:38
    冷めても美味しい!冬瓜の鶏そぼろ煮
    美味しくできました!たくさんあった冬瓜もすぐなくなりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る