照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鷄もも肉 1枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、鳥もも肉の皮側から焼きます。
- 2 焼き色がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして5分〜8分程度焼きます。
- 3 鶏肉の中まで火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを加え、フライパンを回すようにして混ぜます。
- 4 タレがふつふつとしたら、全体的にお肉と絡むようにします。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/06/21 07:21お弁当用にレシピ参考にさせていただきました♪