作り置き!あじの南蛮漬け レシピ・作り方

作り置き!あじの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ザズー
ザズー
冷蔵庫で2日保存可能です。
味が染みて美味しくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、人参は細切りにする。
  2. 2 あじはえらとわたを取り、水洗いして水気をふき、身の厚いところに斜めに切り込みを入れ、あじに小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパン5センチくらい入れた油が170℃になれば、あじを入れ10分揚げ、油をきる。
  4. 4 揚げたあじに、玉ねぎと人参、お酢をかけ、しばらくおいて味をなじませて完成。

きっかけ

あじが安かったので作りました。

  • レシピID:1250015499
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/07 16:52
    作り置き!あじの南蛮漬け
    夏らしいメニュー♡南蛮漬けですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
  • くっきー
    くっきー
    2021/07/15 19:13
    作り置き!あじの南蛮漬け
    おいしかったです!
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/07/10 20:49
    作り置き!あじの南蛮漬け
    おいしいです。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/06/27 02:02
    作り置き!あじの南蛮漬け
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る