作り置き!あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、人参は細切りにする。
- 2 あじはえらとわたを取り、水洗いして水気をふき、身の厚いところに斜めに切り込みを入れ、あじに小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパン5センチくらい入れた油が170℃になれば、あじを入れ10分揚げ、油をきる。
- 4 揚げたあじに、玉ねぎと人参、お酢をかけ、しばらくおいて味をなじませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/08/07 16:52夏らしいメニュー♡南蛮漬けですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
-
くっきー2021/07/15 19:13おいしかったです!
-
ひとけた2021/07/10 20:49おいしいです。
-
ごるづきっちん2021/06/27 02:02レシピを参考にアレンジしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味が染みて美味しくなります。