塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華蒸し麺 150g
- 豚肉(こま切れや豚バラ) 60g
- ピーマン 1/2個
- 人参 少し(1/8本)
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンや人参は3センチほどの千切りにする。
豚肉は一口大に切る。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、ピーマンと人参を1~2分炒める。
- 3 豚肉を入れて、肉に火が通るまで炒める。
- 4 肉に火が通ったことを確認できたら、麺をほぐしながら入れて★を加えて混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はわゆり2024/04/21 13:53お返事のレポート、遅くなってごめんなさい(>人<;)
とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピ、ありがとうございます♪ -
☆りんりんりん☆2022/12/16 15:18美味しく味付け出来ました^^
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/15 12:05おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)