アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに麻婆白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
白菜がトロトロで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚ひき肉
150g
油揚げ
2枚
150cc
にんにくチューブ
2cmくらい
生姜チューブ
2cmくらい
甜麺醤
大1
豆板醤
小1
砂糖
小1
鶏がらスープの素
小1
片栗粉
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、油揚げを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を入れ、にんにく、生姜を入れ、加熱します。
  3. 3
    2.に甜麺醤、豆板醤、ぶたひき肉をいれ炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら水、砂糖、鶏がらスープ、白菜、油揚げをいれ蓋をして煮ます。
  5. 5
    白菜がトロッとしてきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

ラー油をかけてピリ辛にしても美味しいです。ご飯にかけてどんぶりにして下さい。

きっかけ

簡単おかずです。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 18:56
とっても美味しかったです
あやそうママ
こんばんは。つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする