きゅうりと大根と大葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりを2ミリ程度の輪切りにする。
大根は3~4cmの千切りにする。 - 2 きゅうりと大根をボールに入れ塩をふり、5分ほど置く。
- 3 野菜の水気を絞り、別の容器に移す。
- 4 大葉を洗い千切りにして、きゅうりと大根に混ぜる。お酢を入れて混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちいずちいず2021/11/11 10:04大葉の香りが爽やかで、とっても美味しかったです。かんたん酢は便利ですね♪
(〃^-^〃) -
ichi52021/06/16 18:38間違えてきゅうりも千切りにしてしまいましたが、大葉が爽やかなアクセントになり美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/07 18:32参考にさせて頂きました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪