減塩お好み焼き レシピ・作り方

減塩お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
(12㎝のフライパンで2枚焼きます)
市販のお好み焼き粉でしか作った事がありませんでしたが、想像以上に「お好み焼き」になりました。

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツは更に細かくみじん切り。
    長ねぎもみじん切り。
    ☆ボールに摺り下ろした山芋・卵・かつおだし顆粒を合わせる。
  2. 2 ★キャベツと長ねぎに揚げ玉と小麦粉を混ぜ、☆山芋のボールに合わせる。
  3. 3 小さいフライパンにオリーブ油を引き豚肉を広げ、その上にタネを半分乗せ、火を付け蓋をして焼く。
  4. 4 3分位で焼き目が付いたら返し、裏も焼く。
  5. 5 焼き上がったら皿に乗せ、おたふくソース・マヨネーズ・鰹節・紅しょうが等を好みで用意して頂きます。

きっかけ

キャベツや山芋など、お好み焼きの材料になるものが揃ってたので、母向けのを焼いてみました。

おいしくなるコツ

有ったらサクラエビを入れたかったなぁ。

  • レシピID:1250015435
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉
料理名
お好み焼き
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/06/13 18:53
    減塩お好み焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る