フードプロセッサーとフライパンで*手作り鮭フレーク レシピ・作り方

フードプロセッサーとフライパンで*手作り鮭フレーク
  • 約30分
  • 300円前後
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
保存料着色料なしの手作りで安心鮭フレークです。

材料(数人分)

  • 鮭 切り身 2枚
  • 小さじ1(塩鮭の場合は不要)
  • 顆粒だし 昆布がおすすめ 小さじ1

作り方

  1. 1 グリルで鮭を焼きます。写真は皮が剥がれてしまってますが、皮も使っています。
  2. 2 1と調味料をフードプロセッサーにかけます。皮は切れにくいので、外しておいて後で皮だけかけた方が良いかもしれません。皮が苦手な方は外してください。
  3. 3 ペースト状になったらフライパンにうつします。ゴムベラを使うと綺麗にとれます。
  4. 4 弱火〜中火でヘラで混ぜながら、焦げないように炒めます。10分くらいでパラパラしてきます。
  5. 5 小骨があったらここで取り除きます。
  6. 6 20分くらい加熱してパラパラしてきたら加熱は完了です。
    ここで味見をして濃いめに感じるくらいが丁度いいです。薄く感じたら、塩を足してください。冷めたら完成です。

きっかけ

家で鮭フレークを作りたくて作ってみたら簡単に出来ました。

おいしくなるコツ

お好みで塩の代わりに醤油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1250015394
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークその他のおにぎりお花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る