タケノコと人参のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げをざるにのせ、熱湯を回しかける。
粗熱が取れたらぎゅっと絞り、水気をとる。 -
2
フライパンに★を入れて沸騰したら1を入れる。
水分が飛ぶまで煮る。
冷蔵庫で冷ましておく。 - 3 にんじんとタケノコをみじん切りにする。
-
4
フライパンに3を入れて中火にかけ、☆を入れる。
にんじんが柔らかくなるまで煮る。
粗熱をとって酢飯と混ぜる。 -
5
2の油揚げを軽く絞り、半分にカットして袋状に開く。
4のごはんを16等分して油揚げに詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/06/14 20:10おいしかったです。ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)