ステーキ太巻き レシピ・作り方

ステーキ太巻き
  • 約15分
  • 500円前後
グッチィ
グッチィ
生魚が苦手な人にお勧めのボリュームたっぷり太巻き★

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 ステーキは室温に戻しフライパンで両面焼く。
    焦げ目がついたらバター、醤油、ワサビを入れて余熱で煮絡める。
    アボカドは細切りにする。
    アスパラは熱湯で2分ゆでて粗熱をとる。
  2. 2 巻きすの上に海苔を置く。海苔1枚につき酢飯210gを敷き詰める。
    アボカド、アスパラ、細切りにしたステーキ肉をのせる。
  3. 3 具が崩れないように軽く指で押さえつつ寿司を巻く。
  4. 4 食べやすい厚みにカットして完成。

きっかけ

お祝いに作りました。

おいしくなるコツ

安めのステーキ肉も細くカットすると食べやすいです。

  • レシピID:1250015338
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る