ダイエットに*こんにゃくのネギ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくを幅5㎜くらいに切り、真ん中に切れ目を入れます。切れ目に片方の端を入れ込み、ねじれさせます。
- 2 沸騰したお湯でこんにゃくを3分くらい茹でます。
- 3 こんにゃくを茹でている間に、調味料と長ネギの薄切りを入れたつけダレをつくります。
- 4 こんにゃくが茹で上がったら調味料液に漬け込み、冷めたら冷蔵庫で一晩おきます。味が均一に染み渡るようにかき混ぜてください。
きっかけ
ダイエット中に罪悪感のない間食をと作りました。オイルは入れたくない気持ちがありますが、入れた方が断然美味しく、加熱しないので酸化の心配も少ないので是非入れてください。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はお酢を半分の量にして、代わりに水を使ってください。
- レシピID:1250015335
- 公開日:2021/05/16
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