鮭そぼろ レシピ・作り方

鮭そぼろ
  • 約10分
nancy yo
nancy yo
お弁当やチャーハンにも便利です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 A調味料と鮭をフライパンに入れて弱めの中火にかけ、色が変わってきたら裏返しにして火を入れていく
    ※骨がある場合はあらかじめ取り除く
  2. 2 水分がなくなってきたら鮭をほぐし、最後に醤油と塩を入れて手早く全体を混ぜ合わせる
    ※皮がある場合はほぐす際に取り除く
  3. 3 器に盛り、みじん切りにした大葉とゴマを乗せる

きっかけ

子どもに食べさせやすくするために

おいしくなるコツ

キングサーモンかたまりやお刺身の柵だと骨や皮がないので作りやすいです!

  • レシピID:1250015312
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般三色丼・そぼろ丼サーモン鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る