鮭そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
A調味料と鮭をフライパンに入れて弱めの中火にかけ、色が変わってきたら裏返しにして火を入れていく
※骨がある場合はあらかじめ取り除く -
2
水分がなくなってきたら鮭をほぐし、最後に醤油と塩を入れて手早く全体を混ぜ合わせる
※皮がある場合はほぐす際に取り除く - 3 器に盛り、みじん切りにした大葉とゴマを乗せる
きっかけ
子どもに食べさせやすくするために
おいしくなるコツ
キングサーモンかたまりやお刺身の柵だと骨や皮がないので作りやすいです!
- レシピID:1250015312
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません