カツオのたたき ガーリックレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱器にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、1分半〜2分程度レンジにかけ、きつね色になったにんにくは取り出しておく
- 2 カツオのたたきは5mm〜1cmくらいのお好みの薄さにカットする
- 3 オリーブオイルの粗熱が取れたらレモンを絞って果汁と合わせ、塩も加えて混ぜる
-
4
お皿にカツオのたたきを並べてガーリックレモンオイルを上からかけて、取り出しておいたにんにくチップスを添える
※玉ねぎスライス、青ネギ、しょうが、生にんにく、カイワレ等を添えても!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません