カツオのたたき ガーリックレモン風味 レシピ・作り方

カツオのたたき ガーリックレモン風味
  • 約10分
nancy yo
nancy yo
レモンと塩でカツオが美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱器にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、1分半〜2分程度レンジにかけ、きつね色になったにんにくは取り出しておく
  2. 2 カツオのたたきは5mm〜1cmくらいのお好みの薄さにカットする
  3. 3 オリーブオイルの粗熱が取れたらレモンを絞って果汁と合わせ、塩も加えて混ぜる
  4. 4 お皿にカツオのたたきを並べてガーリックレモンオイルを上からかけて、取り出しておいたにんにくチップスを添える
    ※玉ねぎスライス、青ネギ、しょうが、生にんにく、カイワレ等を添えても!

きっかけ

ポン酢に飽きた際に

おいしくなるコツ

塩はお好みで増やしても!

  • レシピID:1250015297
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきガーリック・にんにく塩レモンレモンかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る