鶏の唐揚げ マヨネーズソース レシピ・作り方

鶏の唐揚げ マヨネーズソース
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
家族みんな大好きとりまよ!
柔らかくてさっぱりとしたお肉にマヨネーズソースが絡んで美味しいです!

材料(4〜5人分)

  • 鶏むね肉 約1kg(3〜4枚)
  • A砂糖 大2
  • Aお酒 大2
  • Aにんにくチューブ 2〜3cm
  • Aしょうがチューブ 4〜5cm
  • ■マヨネーズ 大5
  • ■ケチャップ 大3
  • ■砂糖 大3
  • ■お酢 大1
  • ■醤油 大1/2
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットしてA調味料と袋に入れて30分〜1時間ほど置く
  2. 2 ■調味料を大きめのボウルに混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに浅く油を入れ、片栗粉をまぶしたお肉を中火で揚げていく
    あまり触らず色づいてきたら裏返しにする
  4. 4 両面が薄くきつね色になったら取り出す
  5. 5 バット等でしっかり油を切る
  6. 6 混ぜ合わせておいた■調味料にしっかりと絡ませたら完成

きっかけ

えびマヨが好きなので鶏肉でも作ってみたのがきっかけです

  • レシピID:1250015210
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ鶏のから揚げその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/22 13:42
    鶏の唐揚げ マヨネーズソース
    柔らかくて、さっぱりとした味で、しっとりした感じがまた美味しいですね(*≧ω≦)お弁当にも入れます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る