鶏の唐揚げ マヨネーズソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにカットしてA調味料と袋に入れて30分〜1時間ほど置く
- 2 ■調味料を大きめのボウルに混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに浅く油を入れ、片栗粉をまぶしたお肉を中火で揚げていく
あまり触らず色づいてきたら裏返しにする - 4 両面が薄くきつね色になったら取り出す
- 5 バット等でしっかり油を切る
- 6 混ぜ合わせておいた■調味料にしっかりと絡ませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/22 13:42柔らかくて、さっぱりとした味で、しっとりした感じがまた美味しいですね(*≧ω≦)お弁当にも入れます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかくてさっぱりとしたお肉にマヨネーズソースが絡んで美味しいです!