厚切りベーコンと大根のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき3㎝の厚みにカットする。
下茹でしていったん取り出す。 -
2
5㎜にカットした厚切りベーコン、1の大根、☆を圧力なべに入れる。
5分圧力をかける。 -
3
ふたが開いたら熱いうちにゆで卵を入れ、そのまま冷ましておく。
食べる直前に温め直し、塩コショウで味を整える。
きっかけ
春大根が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は圧力をかけると食感が悪くなるので後入れにして余熱で味を染み込ませる方がいいです。
- レシピID:1250015183
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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