鶏もも肉の塩焼き青ねぎがけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
もも肉は皮面にフォークで数ヵ所刺し、お肉の面は切り込みを入れて平らになるようにし、塩をしっかりと全体にふる
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2
油はひかず、皮面を下にしてヘラなどで押さえながら中火で焼いていく
※ひっくり返すまで押さえる以外あまり触らない -
3
油がたくさん出てきたらスライスしたにんにくを端に入れて香りが立ってくるまで炒め、色づいてきたら取り出しておく
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4
皮がこんがりパリパリになったら裏返す
ほとんど火は入っているので、弱めの中火にして2分ほどしたら取り出す
(お肉が厚めの場合には火が通っているか赤い部分が残ってないか確認) -
5
お肉は食べやすいサイズにカットし、小口切りにした青ねぎ、にんにくを乗せて、最後に一味をお好みでふりかけたら完成
きっかけ
ねぎがたくさん余っていたので焼いた鶏肉に乗せてみました
おいしくなるコツ
皮はパリパリに焼くと美味しいので、焼く際はあまり触らず押さえながらしっかり焼くこと!
- レシピID:1250014937
- 公開日:2021/03/06
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