焼うどん ソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参は細切り、キャベツはひと口サイズにちぎっておく
- 2 フライパンに油はひかず、中火で豚バラ肉を炒める
-
3
豚肉の色が変わったら野菜を入れてさらに炒める
野菜に油がまわったら和風顆粒だしを加えてひと炒めしたら、一度フライパンから全てを取り出す - 4 同じフライパンにバターとうどんを入れてバターが全体に絡むように、弱めの中火でうどんを焼いていく
- 5 A調味料を混ぜ合わせておく
- 6 バターがうどんにしっかりと絡まったら豚と野菜を戻し、A調味料を入れて全体を混ぜ合わせる
-
7
強めの中火にしてフライパンをあまり触らずに焼き付けるイメージで全体を焼いていく
(ソースの香ばしさと甘味が出てきます)
ソースが全体に馴染みうどんにツヤと照りが出てきたら完成
きっかけ
入れる野菜によって色々な味付けを考えています キャベツはソース味が美味しいです!
おいしくなるコツ
ソースを入れたらまず全体を炒め、その後はあまり触らず焼きつけるイメージでうどんと野菜にソースを絡ませ馴染ませること!
- レシピID:1250014898
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/27 19:39ご馳走様でした(*^。^*)