冷めても美味しい塩麹の唐揚げ♪ レシピ・作り方

冷めても美味しい塩麹の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
塩麹を使って柔らかジューシー唐揚げ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカット☆ポリ袋に鶏むね肉を入れて塩麹を揉みこんで半日以上おく☆
  2. 2 唐揚げ粉に水を入れて良く混ぜ合わせる☆ポリ袋に入れてもみこみ☆
  3. 3 オリーブオイルを中火で熱したら手順2を入れる☆きつね色になったら取り出して完成☆

きっかけ

子供も食べやすいように柔らかい唐揚げにしました☆

おいしくなるコツ

塩麹でしっかり漬け込んで下さい◎

  • レシピID:1250014684
  • 公開日:2021/02/04
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鶏のから揚げ運動会のお弁当ごはんのお弁当(子供用)塩麹お弁当 からあげ
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