炊飯器でおまかせしっとり蒸し芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(紅はるか) 4本
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 さつま芋をよく洗います☆先端が汚れていれば切り落とす☆傷や土が入り込んでいる部分も同じように切り取る☆
- 2 炊飯ジャーにさつま芋を入れて水を入れる☆大きくて入らなければカットする☆水を入れて玄米炊きでスイッチオン♪炊き上がったら開けずに余熱が冷めるまで放置☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポデリング
簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/10/12 12:11祖母の畑から採れたお化け芋達を送ってもらいました。大きさまちまちなのでこちらを参考に☺︎甘旨でした~♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)