レンジでバター餅 レシピ・作り方

レンジでバター餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ioR
ioR
トロトロで美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 適量
  • バター 適量
  • 黒糖 小1〜2
  • ピスタチオ アーモンドなど 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に餅と餅が隠れるくらい水を入れ、レンジで500wで2分加熱する。
  2. 2 加熱後に温まった水を捨て、すぐバターを塗り、黒糖をかける。お好みでピスタチオやアーモンドなどのナッツを砕いてかけて完成です。

きっかけ

簡単おやつ

おいしくなるコツ

甘党の方は蜂蜜を足しても美味しいです。

  • レシピID:1250014368
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子5分以内の簡単料理
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る