ザーサイスープ レシピ・作り方

ザーサイスープ
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
残ったザーサイがあればぜひ!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ザーサイ 大2
  • 白ねぎ 1/4
  • しょうがチューブ 4cm
  • 4カップ
  • A鶏ガラスープの素 大1.5
  • A砂糖 小1
  • ごま油 小1
  • 1個

作り方

  1. 1 ザーサイはみじん切り、ねぎは小口切りにする
  2. 2 鍋にごま油、生姜を入れて中火でひき肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 水を入れ沸騰したらアクを取り、弱火にしてA調味料を入れる
  4. 4 白ねぎ、ザーサイを加える
  5. 5 最後に溶いた卵を流し入れて完成

きっかけ

ザーサイが冷蔵庫にあまっていたのでスープに入れました

  • レシピID:1250014355
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る