豚肉とれんこんの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
小松菜レンコン豚肉の味が味噌で一つになる、美味しいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は細かく刻んでおきます。 みじん切りです。
  2. 2 小松菜は一口大に切ります。
  3. 3 レンコンは厚さ2 mm 程度の輪切りにし酢水につけておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、まず、刻んだ生姜を炒めます。
    しょうが炒まったら豚バラ肉を焼きます。
  5. 5 豚バラ肉に8割程度火が通ったところでレンコンを入れます
  6. 6 レンコンが透き通ってきたら、 一口大に切った小松菜も入れます。
  7. 7 ☆の調味料を和えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

疲れた時は味噌味でご飯をガツガツ食べたくなります。

おいしくなるコツ

炒めるときは中火でじっくり炒めましょう。

  • レシピID:1250014334
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る