鶏だんごスープ レシピ・作り方
![鶏だんごスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a345782cc0023618dab646bd8221585c652f211a.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉(モモでもムネでも) 200g
- 大根 150g
- しいたけ 3個
- 青ねぎ 2本
- A砂糖 小2
- A酒 小1
- 卵 1個
- ■白だし 大4
- ■みりん 小1
- 水 1L
作り方
-
1
大根を薄めのいちょう切りにして鍋に水を入れて煮立たせる
-
2
大根に火を入れている間にひき肉と小口切りにした青ねぎ、卵、Aをボウルに入れ混ぜ合わせる
-
3
鍋が煮立ったら弱めの中火にし、大根が透き通ってきたらスライスしたしいたけと■調味料を入れ、鶏だんごをスプーン(柔らかいので手では丸められません)ですくって入れていく
-
4
鶏だんごが浮き上がってきたらアクを取り、弱火にして5分程度で完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません