鶏だんごスープ レシピ・作り方

鶏だんごスープ
  • 約15分
nancy yo
nancy yo
鶏だんごがとってもやわらかな優しいスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄めのいちょう切りにして鍋に水を入れて煮立たせる
  2. 2 大根に火を入れている間にひき肉と小口切りにした青ねぎ、卵、Aをボウルに入れ混ぜ合わせる
  3. 3 鍋が煮立ったら弱めの中火にし、大根が透き通ってきたらスライスしたしいたけと■調味料を入れ、鶏だんごをスプーン(柔らかいので手では丸められません)ですくって入れていく
  4. 4 鶏だんごが浮き上がってきたらアクを取り、弱火にして5分程度で完成

きっかけ

柔らかい鶏だんごを作りたくて

  • レシピID:1250014277
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る