豚のコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお肉とにんにくを入れてお肉が全部浸るまで油を入れたら沸騰しないように弱火で1時間煮ていく
- 2 じゃがいもは半分に、にんじんは4カットにし、お肉を煮ている鍋が30分ほどたったころで加えて一緒に煮ていく
- 3 1時間たったら鍋から全て取り出す
- 4 フライパンで強火にしてお肉と野菜の表面を焼いていく
- 5 お皿に切り分けたら塩、ブラックペッパー、マスタードを添えて完成
きっかけ
昔教えてもらったコンフィの作り方をもっと簡単にアレンジして作りました
おいしくなるコツ
最後はフライパンでお肉の表面をカリカリに焼いて、たっぷりのマスタード、塩、ブラックペッパーで食べてください!
- レシピID:1250014214
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません