作り方
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- 1
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- 豚ロース肉と玉ねぎはそれぞれ1㎝角に切る。しょうがは、みじん切りにしておく。
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- 2
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- 赤唐辛子の輪切りと水・酒を合わせておく。
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- 3
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- 鍋を中火で熱し、ごま油としょうが・カレー粉を入れて炒める。
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- 4
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- 香りが立ったら豚ロース肉と玉ねぎを加え、肉の色が変わるまで炒める。
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- 5
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- 2を加え、アクを取りながらひと煮たちさせ、弱火にし、ふたをして8分煮る。
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- 6
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- ナンプラーを加え、味を調える。
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- 7
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- きしめんをたっぷりのお湯で4分茹でて湯を切り器に盛り付ける。
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- 8
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- 5を注ぎ、ざく切りににした豆苗と柚子をのせる。
おいしくなるコツ
食べる時に、柚子をたっぷり絞る。
生の赤唐辛子がなければ、鷹の爪を1/2本使用して下さい。
きっかけ
体が暖まる麺を作ろうと思った。
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