豚バラと白菜の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は硬い部分は3 CM ほどの幅で、 葉っぱの部分は一口大に切ります。
- 2 小松菜は茎の部分は2,3 CM、葉っぱの部分は一口大に切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚バラ肉を炒めます。
- 4 ある程度豚バラ肉が炒まったら白菜の硬い部分、小松菜の茎の部分を炒めます。
- 5 硬い部分が炒まってきたら、白菜と小松菜の葉っぱを炒めます。
- 6 葉っぱも炒まったら、☆の調味料を入れて和えます。
- 7 お好みで黒胡椒をかけてください。出来上がりです。
きっかけ
白菜と豚バラ肉だと 鍋になりがちですが、それ以外に美味しい食べ方がないかなーと思って作りました。、
おいしくなるコツ
にんにくが多いと、とってもおいしいですよ
- レシピID:1250014164
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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つくったよレポート(2件)
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食べること大好きなかか2021/11/01 15:23参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
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reisa9992021/01/01 14:07美味しかったです(*^^*)