豚バラと白菜の塩だれ炒め レシピ・作り方

豚バラと白菜の塩だれ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
冬になると白菜が食べたくなりますね。豚バラと一緒に塩だれで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は硬い部分は3 CM ほどの幅で、 葉っぱの部分は一口大に切ります。
  2. 2 小松菜は茎の部分は2,3 CM、葉っぱの部分は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 ある程度豚バラ肉が炒まったら白菜の硬い部分、小松菜の茎の部分を炒めます。
  5. 5 硬い部分が炒まってきたら、白菜と小松菜の葉っぱを炒めます。
  6. 6 葉っぱも炒まったら、☆の調味料を入れて和えます。
  7. 7 お好みで黒胡椒をかけてください。出来上がりです。

きっかけ

白菜と豚バラ肉だと 鍋になりがちですが、それ以外に美味しい食べ方がないかなーと思って作りました。、

おいしくなるコツ

にんにくが多いと、とってもおいしいですよ

  • レシピID:1250014164
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る