白菜ともやしの担々風鍋 レシピ・作り方

白菜ともやしの担々風鍋
  • 約15分
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
寒い冬にぴったりの1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 深めのフライパンに、合挽き肉と〇の調味料を入れて、火が通るまでよく炒めたら、皿に出して置く。
  3. 3 2の深めのフライパンに、ごま油を入れて、白菜を加えて、軽く炒める。
  4. 4 3のフライパンに、●の調味料を加えて、白菜がしんなりするまでよく煮込む。
  5. 5 4のフライパンに、もやし、合挽き肉を加えて、3分位煮込んで出来上がり。

きっかけ

家の畑で白菜が沢山取れたので

  • レシピID:1250014148
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る