ぶりオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 白ねぎ 1/2
- Aお酒 小1
- Aオイスターソース 小1
- A醤油 大1
- A砂糖 大1
- 水 1カップ
作り方
-
1
ぶり切身を食べやすいサイズに切って塩をふる
白ねぎは一口サイズの輪切りに - 2 ごま油を薄くひいて中火にし、ぶりと白ねぎを焼き色がつくまで焼いていく
- 3 水とA調味料を全て入れて、中火で煮詰めていく
- 4 煮汁がほぼなくなり、とろみがついたところで火を止めお皿に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)