ぶりオイスターソース煮 レシピ・作り方

ぶりオイスターソース煮
  • 約30分
nancy yo
nancy yo
オイスターソースでコクが増し美味しいぶりの照り煮ができます!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 白ねぎ 1/2
  • Aお酒 小1
  • Aオイスターソース 小1
  • A醤油 大1
  • A砂糖 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ぶり切身を食べやすいサイズに切って塩をふる
    白ねぎは一口サイズの輪切りに
  2. 2 ごま油を薄くひいて中火にし、ぶりと白ねぎを焼き色がつくまで焼いていく
  3. 3 水とA調味料を全て入れて、中火で煮詰めていく
  4. 4 煮汁がほぼなくなり、とろみがついたところで火を止めお皿に盛りつける

きっかけ

ぶり切身が安かったので家にあった白ねぎと組み合わせて作ってみました

  • レシピID:1250014116
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶりオイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る