カルシウムたっぷり小松菜のごま油炒め【常備菜】 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり小松菜のごま油炒め【常備菜】
  • 約10分
  • 100円以下
otokatsuradio
otokatsuradio
カルシウムが足りないので作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根っこの部分は1 CM の長さで細切り、葉っぱの部分は1 CM 角に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を温め生姜を炒めます。
  3. 3 生姜の色が変わったら小松菜を投入して炒めます。

    炒まったら白ごまを投入し、火を消して冷まします。
  4. 4 冷めた小松菜に煮干しの粉末をかけ、 和えたら出来上がりです。

きっかけ

最近カルシウムが足りないんです。 そのために作ってみました。

おいしくなるコツ

白だしや醤油をかけても良いのですが、 この後ご飯や納豆に変えることを考えると、何も味が付いてない方が良いと思います。

  • レシピID:1250014113
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る