カルシウムたっぷり小松菜のごま油炒め【常備菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根っこの部分は1 CM の長さで細切り、葉っぱの部分は1 CM 角に切ります。
- 2 フライパンにごま油を温め生姜を炒めます。
-
3
生姜の色が変わったら小松菜を投入して炒めます。
炒まったら白ごまを投入し、火を消して冷まします。 - 4 冷めた小松菜に煮干しの粉末をかけ、 和えたら出来上がりです。
きっかけ
最近カルシウムが足りないんです。 そのために作ってみました。
おいしくなるコツ
白だしや醤油をかけても良いのですが、 この後ご飯や納豆に変えることを考えると、何も味が付いてない方が良いと思います。
- レシピID:1250014113
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません