八宝菜みたいな美味しい根野菜の炒めものだっ! レシピ・作り方

八宝菜みたいな美味しい根野菜の炒めものだっ!
  • 約15分
  • 500円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
冬に食べたい根野菜で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
  2. 2 にんじんは短冊切り
  3. 3 しいたけは薄切り
  4. 4 レンコンは半月切り
  5. 5 白菜は乱切り。 固いところと葉っぱは分けといてください。
  6. 6 生姜はみじん切り
  7. 7 ピーマンは乱切り
  8. 8 ゴマ油に生姜を炒め、 色が変わったら豚肉を炒めます。
  9. 9 豚肉の色が変わったら一旦取り出し、 白菜以外の野菜を炒めます。
  10. 10 野菜が炒まったら白菜を炒めます。 白菜は、始めは硬い部分から入れて火が通ったら葉っぱの部分を炒めます。
  11. 11 野菜がある程度炒まったら肉を戻して炒めます。
  12. 12 全体が炒まったら、 オイスターソースを入れ、塩こしょう(材料外)とともに、味を整えます。
  13. 13 オイスターソースが絡まったら、 水で溶いた中華スープを加えます。
  14. 14 最後に水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちしたら、完成です。

きっかけ

冬になると根野菜が食べたくなりますよね。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めると、 うまみが出て美味しくなります。

  • レシピID:1250014112
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る