八宝菜みたいな美味しい根野菜の炒めものだっ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り
- 2 にんじんは短冊切り
- 3 しいたけは薄切り
- 4 レンコンは半月切り
- 5 白菜は乱切り。 固いところと葉っぱは分けといてください。
- 6 生姜はみじん切り
- 7 ピーマンは乱切り
- 8 ゴマ油に生姜を炒め、 色が変わったら豚肉を炒めます。
- 9 豚肉の色が変わったら一旦取り出し、 白菜以外の野菜を炒めます。
- 10 野菜が炒まったら白菜を炒めます。 白菜は、始めは硬い部分から入れて火が通ったら葉っぱの部分を炒めます。
- 11 野菜がある程度炒まったら肉を戻して炒めます。
- 12 全体が炒まったら、 オイスターソースを入れ、塩こしょう(材料外)とともに、味を整えます。
- 13 オイスターソースが絡まったら、 水で溶いた中華スープを加えます。
- 14 最後に水溶き片栗粉を加えて、ひと煮立ちしたら、完成です。
きっかけ
冬になると根野菜が食べたくなりますよね。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒めると、 うまみが出て美味しくなります。
- レシピID:1250014112
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません