白菜と鶏モモ肉のプルコギ炒め レシピ・作り方

白菜と鶏モモ肉のプルコギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
プルコギのタレで、簡単に作ってみました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大さじ1
  • プルコギのタレ 大さじ2〜3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と鶏モモ肉は、食べやすい大きさに、カットしておく。
  2. 2 フライパンに、鶏モモ肉を入れて、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 2のフライパンに、白菜と酒を入れて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたらプルコギのタレを入れて、よく混ぜ合わせる。
    最後に、塩コショウで、味を整える。

きっかけ

白菜が沢山余っていたので

  • レシピID:1250014104
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る