ハッシュドビーフ!温まる! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて5ミリ幅に切る。牛肉は3センチ幅に切る。にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ中火で加熱し、にんじん、玉ねぎを炒めて、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 3 水を加えて、アクを取り、約10分間中火から強火で加熱する。
- 4 もう一度アクをとり、ルーを割って入れて、約5分かき混ぜながらルーを溶かして煮込む。
- 5 皿にご飯を盛り付けて、ハッシュドビーフをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/11/25 07:55美味しかったです♪