大根の葉っぱどうしてます? ごま油でカルシウム炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱはみじん切りにします。 細すぎるよりはちょっと食感が残る小さめがいいです。
-
2
フライパンにごま油をしき大根の葉っぱを炒めます。
火が通ったらごまを散らします - 3 煮干しは事前にミルで細かくしておきます。
- 4 大体これくらいの細さがいいと思います。
- 5 先ほどの大根が炒まったフライパンに投入します。
-
6
めんつゆを合わせたら出来上がりです。
味をみて必要であれば醤油を足してください。
きっかけ
こないだテレビでフードロスの番組を見たんです。 そうしたら大根の葉が気になっちゃって。
おいしくなるコツ
納豆に混ぜたりご飯に混ぜたりしますので、 細かめに葉っぱを切るのが良いと思います。
- レシピID:1250014019
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません