レトルトのパスタソースで美味しくなる☆オムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶いたら、砂糖、塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
2
フライパンにバターを入れて熱したら、手順1の卵液を流し込み、菜箸でグルグル混ぜながら火を通す。
※私は強火で素早くやってます。 - 3 卵が半熟になったらフライ返し等で半分に折り畳み、お皿に盛り付ける。
-
4
オムレツを取り出したフライパンにパスタソースを入れ、中火で温める。
パスタソースによっては水分多めのユルユルだっりするので、そういう場合は軽く水分を飛ばす程度に煮詰めるといいかも。 - 5 パスタソースが温まったらオムレツにかけて出来上がり♪
きっかけ
療養中にお世話になったレトルトレシピの1つです。うまく味付けする自信がない、オムレツを綺麗に作れるか分からない、そんなマイナス思考が酷い時期に。 簡単に見た目が良くなる半分に折り畳むワザは楽天レシピで学んでいたので助かりました。
おいしくなるコツ
卵の火の通り具合いは半熟でもカタカタでも好みで加減して下さい。 パスタソースはミートソース、トマトソース、クリーム系、お好きなもので。ちなみにオススメはミートソースです。
- レシピID:1250013804
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません