余ったカレーで、カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(6〜8個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、適当な大きさにカットし、水にさらして置く。
- 2 じゃがいもの水を切ってから、耐熱容器に入れて、600wで、10分位チンする。
- 3 2のじゃがいもを潰して、カレーと粉チーズ、ガーリックパウダーを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
4
パン粉、小麦粉、卵は、バットに入れて、準備して置く。
卵は、解いて置く。 -
5
3のじゃがいもをお好みの形に成形する。
※生地が柔らかいので、成形しにくい時は、冷蔵庫で1時間位冷やしておくといいです。 - 6 5の成形した、生地に小麦粉、卵パン粉の順で、まぶして置く。
- 7 170℃の油で、1〜2分位揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
にぃに0881
冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)