男の豚冷しゃぶ! レシピ・作り方

男の豚冷しゃぶ!
  • 約10分
  • 500円前後
はしょめ
はしょめ
こだわっている豚しゃぶは他にもたくさんあるので、簡単に作れる豚しゃぶを目指しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半分に切ったあとにざく切りにします。
  2. 2 お湯を沸かし、柔らかくなるまで1を茹でます。※3分くらい。
    茹で上がったらお湯はそのままで、白菜だけ鍋から取り出して流水で冷やし、絞っておく。
  3. 3 残ったお湯で豚肉を茹でる。※5分。すれば十分。
    火が通ったらザルに開けて流水で洗い、水気を取る。子供がいるので今回は小さく切りました。
  4. 4 茹でている間に☆を混ぜておく
  5. 5 白菜、豚肉の順に皿に盛り付け、合わせておいた☆をかける。
    お好みでごまをかけるとなお良し。

きっかけ

こだわっている作り方はたくさんあったので、自分なりに苦にならない程度に作りました。

おいしくなるコツ

白菜をキャベツに変えても良いと思います。 豚肉も消費期限が近かったのでしっかり目に茹でています。新鮮であればもっと短くて良いと思います。

  • レシピID:1250013690
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダごま油ポン酢白菜
はしょめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る