男の豚冷しゃぶ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半分に切ったあとにざく切りにします。
-
2
お湯を沸かし、柔らかくなるまで1を茹でます。※3分くらい。
茹で上がったらお湯はそのままで、白菜だけ鍋から取り出して流水で冷やし、絞っておく。 -
3
残ったお湯で豚肉を茹でる。※5分。すれば十分。
火が通ったらザルに開けて流水で洗い、水気を取る。子供がいるので今回は小さく切りました。 - 4 茹でている間に☆を混ぜておく
-
5
白菜、豚肉の順に皿に盛り付け、合わせておいた☆をかける。
お好みでごまをかけるとなお良し。
きっかけ
こだわっている作り方はたくさんあったので、自分なりに苦にならない程度に作りました。
おいしくなるコツ
白菜をキャベツに変えても良いと思います。 豚肉も消費期限が近かったのでしっかり目に茹でています。新鮮であればもっと短くて良いと思います。
- レシピID:1250013690
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダごま油ポン酢白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません