包丁不要!ホットクックで簡単カレー! レシピ・作り方

包丁不要!ホットクックで簡単カレー!
  • 約1時間
  • 500円前後
はしょめ
はしょめ
料理を簡単に済ませたくてたどり着きました。
覚書として。

材料(4人分)

  • 業務スーパーの冷凍かぼちゃ 100g
  • 業務スーパーの冷凍スライス玉ねぎ 250g
  • 業務スーパーの冷凍牛肉 300g
  • トマト缶 400g(1缶)
  • にんにくチューブ 小指1関節位
  • しょうがチューブ 小指1関節位
  • カレールウ 4人前

作り方

  1. 1 ホットクックに材料をすべて入れます。
    肉は一番最後に入れました。
  2. 2 無水カレーを選択してスタート。
    あとは待つだけ!
    ※混ぜ混ぜユニットを忘れずに!

きっかけ

包丁を使うのも手間なので、すべて冷凍で。食材は業務スーパーで調達しました。 なれれば実際の準備時間は5〜10分位でできます。

おいしくなるコツ

野菜、肉等の材料は残っていた冷凍からチョイスしたので、ほうれん草とか他の野菜でも全然良いと思います。量も前後しても美味しくできると思います

  • レシピID:1250013883
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉玉ねぎかぼちゃ
はしょめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る