卵ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で約6分加熱し、冷めたら殻をむく。きゅうりは輪切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむき、1cm幅に切り、ラップにふんわり包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ600ワットで約3分加熱する。
- 3 じゃがいもが冷めたら、全ての材料をボールに入れ、卵とじゃがいもをつぶしながら、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/10/29 05:45美味しくできました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)