なすとたこのふわふわ揚げ物 レシピ・作り方

なすとたこのふわふわ揚げ物
  • 約15分
  • 500円前後
ゆめく
ゆめく
ビール(発泡酒)入りの衣で作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油を180度に予熱します
  2. 2 たこは一口サイズ、

    なすは5ミリ幅に切ります。
  3. 3 ★衣を
    薄力粉

    塩、砂糖

    発泡酒
    の順でいれ、スプーンなどでサックリ混ぜます。
  4. 4 たこを衣にくぐらせ、あげます。
    浮いてきたら、コロコロころがしながら1~2分たったら、取り出します。
  5. 5 なすを衣にくぐらせ、あげ、浮いてきたら裏返し衣がきつね色になるまであげます。
  6. 6 キッチンペーパーをしいた皿に盛り、完成です。
    お疲れ様でした✨

きっかけ

フリットが食べたくて

おいしくなるコツ

揚げる時 たこは半量ずつ、 なすは3分の1ずつくらいに 分けて揚げると良いです。 (一度に全部入れるとくっついたり、温度が下がりすぎたりするので) あまった発泡酒を飲みながらおつまみにどうぞ♪

  • レシピID:1250013150
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般たこの唐揚げ
ゆめく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る